Как найти работу по душе?

Как найти работу по душе?

Перед тем, как начать составлять резюме, нужно точно понять, какие же критерии наиболее важны для Вас на новом месте работы. Для этого составляется так называемая запросная карта. Существует три важных аспекта при выборе работы:

 

1. Определение своих личных и профессиональных сильных и слабых сторон, умений и опыта, которые Вы бы хотели применять в новой организации. Обозначение своих преимуществ перед другими претендентами на должность. Какие у вас есть особые достижения, которым необходимо уделить особое внимание в резюме или при личном собеседовании.

2. Формулировка наиболее важных критериев, которые могли бы мотивировать или наоборот демотивировать Вас в процессе поиска работы, т.е. какую должность Вы хотели бы занимать, какие обязанности выполнять, какое вознаграждение получать и т.п.  Что не устраивало Вас на прошлом месте работы.

3. Подбор наиболее удобных для Вас в настоящее время методов поиска открытых вакансий,  с учетом имеющихся временных, физических, моральных ресурсов, с помощью которых желаемый результат будет достигнут быстрее и лучше.  

 

Специалисты по подбору персонала часто видят, что кандидаты затрудняются определить для себя какие-то конкретные критерии, требования к новой работе. Например, бывает так, что у кандидата есть разнообразный опыт в различных сферах – от электромонтажника до предпринимателя. И пожелания к новой работе сужены только лишь до определенных цифр по зарплате, например, не менее 45 000 рублей. Получается, что под такие критерии подходит очень много вакансий – от регионального менеджера по снабжению до главного механика небольшого завода. Таким образом, кандидат рассматривает огромное количество предложений о работе, но так ничего и не может выбрать, т.к. отсутствует конкретная цель.

Или, например, ищет работу руководитель службы безопасности. Никаких требований и пожеланий к новой работе он не сформулировал, исходя из убеждений, что «безопасность – она и есть безопасность». А то, что безопасность бывает экономическая, информационная, он не учел, тем самым усложнив себе задачу поиска.

Таким образом, при составлении запросной карты, в первую очередь нужно определиться с минимальным допустимым для Вас уровнем зарплаты для того, чтобы те предложения, которые не подходят, сразу отрицать.

Дальше нужно определиться с  должностью, на которую Вы бы хотели претендовать. Учитывайте только, что в разных организациях должности иногда называются по-разному – например, в одной организации тот, кто занимается подбором кадров, называется «специалист по подбору персонала», а в другой организации эта должность называется «специалист по кадрам и кадровому делопроизводству».

Составьте список профессиональных областей, в которых Вы бы хотели или, наоборот, не хотели работать.

Заранее сформулируйте свои пожелания к будущему рабочему месту, т.к. именно «мелочи» часто определяют, насколько приятно Вам будет работать на новом месте.

 

Вначале Вам нужно самому продумать и определить для себя данные аспекты, затем, для более профессионального анализа имеющихся данных, можно обратиться к консультанту по карьере. В некоторых случаях такой внимательный подход к анализу собственных ожиданий поможет не допустить ошибок и разочарований при поиске новой работы и облегчить Вам этот весьма сложный и напряженный процесс. Также консультант подскажет вам наиболее актуальные тенденции на рынке труда, в какой сфере такие специалисты как Вы наиболее востребованы, какой средний уровень зарплаты предлагают организации, какие есть «подводные камни».

Существует еще одно назначение запросной карты. Если возникает ситуация, когда Вам предлагают несколько равнозначных на первый взгляд вакансий, или вакансии разные, но привлекательны каждая по-своему, с помощью запросной карты Вы можете сравнить эти предложения с теми пожеланиями, которые Вы формулировали ранее. Обычно именно таким образом выявляется самый подходящий вариант из всех. 



Похожие статьи
...

Так ли страшна дискриминация при найме персонала?

Очень часто приходится слышать или читать о том, что существует дискриминация при найме персонала на различные вакансии. Действительно


...

Что такое корпоративный тренинг

Все большее число руководителей осознает, что определяющую роль в развитии компании и обеспечении ее конкурентоспособности на рынке часто играют


...

Как найти работу по душе?

Перед тем, как начать составлять резюме, нужно точно понять, какие же критерии наиболее важны для Вас на новом месте работы. Для этого составляется так называемая


...

Остерегайтесь мошенников во время поиска работы!

Во время экономического кризиса достаточно сложно найти работу. Появилось большое количество компаний, пытающиеся нажиться на людях, оказавшихся в сложной