Обойдите подводные рифы на рынке труда

Обойдите подводные рифы на рынке труда

Уж сколько раз твердили миру, что ложь …» и мошенничество многолики и что их объединяет одно – излишняя доверчивость, но люди по-прежнему попадают в заманчивые «ловушки». Мошенники, как правило, неплохие психологи: они строят свой «бизнес», легко вычисляя категорию людей, в чем-то остро нуждающихся.

В последние два десятилетия особенно циничные формы мошенничества появились в сферах, которые в новой социальной реальности оказались наиболее уязвимыми. Мошенники сделали источниками своей наживы  главные жизненные ресурсы человека и, одновременно, факторы, определяющие качество его жизни: здоровье и труд. Именно эти сферы стали самой благодатной почвой, на которой махрово расцвели изощренные схемы обмана.

 

В 90-е годы, когда основным дефицитом оказалась работа, лишь единицы не попали под влияние аферистов, которые стали искусно манипулировать теми, кто искал помощи в трудоустройстве. Воспользовавшись тем, что пока еще компьютерная грамотность не стала массовой, мошенники сделали на рынке труда своим товаром даже не информацию о вариантах трудоустройства, а лишь «надежду» на помощь.

В это время на страницах газет стали появляться объявления с предложением 50 вариантов работы. Стоит только отправить по указанному адресу 50 рублей, и ты в ответ получишь «письмо счастья» – реальный шанс обрести работу: ну, кто же мог усомниться, что из 50 вариантов нельзя найти один, приемлемый лично для него! И ведь, действительно, получали полсотни тонких, жутко плохих копий в одном конверте, в которых предлагалось отправиться по селам на сбор желчных камней крупного рогатого скота, или, например, мало-мальски знающим «формулу комбинаторики» составлять, а затем продавать схемы определения выигрышных сочетаний цифр в лотереях…

Первые частные агентства по трудоустройству, которые сразу же стали назначать предоплату за свои услуги, тоже продавали «листочки», правда, с информацией о работодателях, будто бы ищущих работников. Не будем на них останавливаться подробно: эффективность такого содействия оказывалась со знаком минус, оборачиваясь затратами на общественный транспорт и зря потраченным временем как соискателя вакансий, так и работодателей. Думается, понятно, почему прибыль таких агентств довольно скоро сошла на нет.

К середине первого десятилетия нового века на рынке труда многое радикально изменилось и, в первую очередь, агентства по трудоустройству. Сегодня уважающие себя и свое дело кадровые агентства строят деятельность на договорной основе, осуществляют подбор персонала непосредственно по заявкам работодателей в строгом соответствии с квалификационными требованиями, которые они предъявляют.

В штат кадровых агентств теперь обязательно включаются профессиональные и опытные психологи, потому что именно они определяют степень соответствия потенциальных работников уровню корпоративной культуры, культивируемой конкретным работодателем, и, не в последнюю очередь, вероятность их психологической совместимости.

Качественно изменился и соискатель. Теперь это продвинутый пользователь интернета, знающий все ресурсы, на которых можно разместить свое резюме, найти прямые предложения работодателей и получить необходимую информацию о компаниях.

Есть такое образное выражение: «идти спиной вперед». Это значит, идти с оглядкой на приобретенный опыт. И не только свой. Ведь мошенники тоже меняются и уже не действуют прежними методами. Теперь они ловят в свои сети преимущественно любителей быстрых или легких денег. И еще – ленивых, не желающих учиться самостоятельно находить и/или перепроверять необходимую информацию, без чего поиск подходящей или желаемой работы сегодня чреват всевозможными «подводными рифами».

Если вы увидели объявление о работе с зарплатой в несколько десятков тысяч рублей, поинтересуйтесь, насколько она отвечает средней зарплате в вашем городе или в отрасли.

Если вам предложили работу на дому по изготовлению мозаики с предварительной оплатой исходного материала, поинтересуйтесь и обязательно внесите в трудовой договор условие о том, кто и как будет реализовывать ваше мозаичное панно. В противном случае, вы можете и деньги вложить, и сами потом будете искать способы реализации.

Вам предложили работу в режиме фриланса, а за пересылку текста для перевода или на корректуру требуют предоплату, зайдите на форум, найдите отзывы других копирайтеров или корректоров, и вы убедитесь, что вам без сожаления следует отказываться от предложений работы с предоплатой.

Много пострадавших в сфере трудоустройства от аферистов, предлагающих работу с завидной зарплатой вахтовым методом в Сибири, на Крайнем Севере или Дальнем Востоке, связанную с добычей природных богатств. Прежде чем выложить основательную сумму на авиабилет к месту работы и спецодежду, узнайте адрес предполагаемого работодателя и позвоните, чтобы уточнить условия трудоустройства. Гарантируем, что стоимость телефонного звонка станет для вас меньшей потерей, чем сумма, отданная «вербовщику», которого вы больше никогда не увидите.

Если Вам предлагают трудоустроиться в компании с оплатой обучения и пособий, а за неимением собственных денег рекомендуют занять их у знакомых для приобретения кейса с образцами продукции компании, при этом привести в компанию еще трех клиентов, подумайте, является ли работа в системе сетевого маркетинга пределом ваши желаний.

Еще более внимательно и критично следует отнестись к вариантам работы за границей, иначе легко попасть в рабство и надолго потерять связь с близкими.

Одни позволяют себя обманывать, боясь обидеть своей недоверчивостью; другие из соображения «попытка – не пытка», что сродни русскому «авось»; а вместе – просто потому, что не владеют необходимыми знаниями и не умеют добывать и перепроверять информацию. Быть бдительным не зазорно. Не позволяйте себя обмануть. Возьмите на вооружение богатый арсенал знаний о современном рынке труда, которым владеют специалисты кадровых служб и, конечно, интернет: его возможности по проверке любой информации о вариантах трудоустройства ограничены только степенью вашей жизненной активности.



Похожие статьи
...

Как определить черных рекрутеров

При выборе кадрового агентства, которому Вы собираетесь доверить подбор необходимого Вам персонала, остерегайтесь мошенников и знайте, что на рынке труда


...

Направления и перспективы развития рынка рекрутинговых услуг

Развитие информационных и IT- технологий в настоящее время, безусловно, оказывает непосредственное влияние на все области бизнеса, и


...

Творческий подход к подбору персонала

Понятие «подбор персонала» различные специалисты трактуют, порой, по разному: кто-то считает, что подбор персонала - это поиск  уникальных специалистов,


...

Как безошибочно определить хорошего кандидата

Сегодня мы хотели бы по-возможности оградить Вас от стандартных ошибок, допускаемых работодателями при подборе кандидатов на вакантные должности как