Подбор персонала во время кризиса

Подбор персонала во время кризиса

Эта статья посвящена теме изменений, происходящих на рынке труда, и , как следствие, в сфере подбора персонала в Ваши организации.

Изменения связаны даже не столько с этим всеобъемлющим кризисом, сколько с исчезающей идеологией, с тем, какого уровня продукцию люди читают, видят на экранах телевизоров, а чаще на мониторах компьютеров и мобильных устройств. А видят они пропаганду лёгких денег, секса, развлечений и сытого образа жизни, совсем не связанного с трудовыми буднями. Старое поколение не так падко на эту тематику, так как знает из опыта, где бывает бесплатный сыр. А молодое поколение настроено верить, что красивая жизнь может быть и без больших трудовых затрат, поэтому начинает её (красивую жизнь) повсюду искать.

Самые талантливые пытаются уезжать на заработки в высокооплачиваемые регионы, а также создавать свои предприятия или работать фрилансерами, менее талантливые каждые три месяца меняют работу в поисках лучшей жизни, а совсем отчаявшиеся живут на зарплаты жен (мужей), родителей, а то и пенсионеров. Работать стало «не модно». Реальные зарплаты не удовлетворяют текущих потребностей, а нереальные никто не предлагает. Тупик.

Студенты без опыта работы ставят желаемые зарплаты от 15000 начиная, соискатели с опытом работы хотят от 30000 и в основном обязательно на должности с руководящими полномочиями. Так и пишут в желаемой должности: руководитель, начальник (не важно, в какой сфере, знакомой или нет).В связи с такими изменениями качества рынка труда меняется и подход к подбору персонала.

Во-первых, больше трудозатрат требуется на поиск конкурентноспособных резюме, то есть таких, в которых отражен более-менее продолжительный опыт работы на каждом рабочем месте.

Во-вторых, больше времени стало уходить на проведение собеседований, так как больше внимания приходится уделять целеполаганию соискателей, претендующих на вакантные должности.

И, в-третьих, в период кризиса организации в основном избавляются от «балласта», поэтому приходится тщательнее работать с рекомендациями с предыдущих мест работы на предмет выяснения истинных причин увольнения кандидатов с рабочих мест.

Иногда приходится делать «пробивку» кандидата через систему УВД, если кандидат претендует на материально ответственную должность, а рекомендации от разных руководителей неоднозначны. Хочется в очередной раз подчеркнуть индивидуальный подход, применяемый нашей компанией для поиска персонала в каждую организацию. Характер подбора напрямую зависит от задачи, которую ставит перед нами компания-работодатель.

Поэтому мы надеемся, что вместе с Вами, благодаря упорству, профессионализму и Вашему доверию мы доведем до совершенства подбор кадров в каждую из наших компаний-заказчиков в это нелегкое для всех нас время.

Удачи Вам и процветания!



Похожие статьи
...

Так ли страшна дискриминация при найме персонала?

Очень часто приходится слышать или читать о том, что существует дискриминация при найме персонала на различные вакансии. Действительно


...

Дефицит профессионалов

По исследованиям специалистов, несмотря на официальную и неофициальную  безработицу, российский рынок труда, тем не менее, испытывает сильный


...

Вредные советы для соискателей

Наверняка, все знают книгу Григория Остера про то, как должны себя вести непослушные дети. По задумке автора, если прочитать эти советы и сделать всё наоборот, то


...

Подбор персонала во время кризиса

Эта статья посвящена теме изменений, происходящих на рынке труда, и , как следствие, в сфере подбора персонала в Ваши организации.

Изменения связаны даже не