Ваши козыри профессионализм и опыт

Ваши козыри профессионализм и опыт

Итак, свершилось. Законодательно запрещено российским работодателям устанавливать возрастные ограничения при приеме на работу.

В перечне требований, которые предъявляются к соискателям вакансий, мы больше не найдем указаний на возрастной ценз. Но не причины, которые сподвигли депутатов Госдумы на этот законодательный акт, будут сегодня темой обсуждения.

Думается, что нет смысла обсуждать и тот факт, что закон об отмене возрастного ценза опоздал на многие годы. Например, в том, что женщина с профессией «инженер порошковой металлургии» оказалась невостребованной и вынуждена была, чтобы прокормить семью, заняться выпечкой тортов, виноваты были не ее 40–45 лет, а тотальное снижение в 90-е годы промышленных производств.

Конечно, никто не станет отрицать, что по-прежнему сохраняется такой объективный фактор, как отсутствие потребности в данном конкретном специалисте в данное время. «Соискателей – масса, и не факт, что вам повезет. Поиск подходящей работы – стопроцентная лотерея, – убеждена одна из участниц обсуждения проблем трудоустройства в интернете. – Мой муж уже полгода не может найти работу по специальности! Ему всего 45. Профессия моего мужа предусматривает идеальную точность и достоверность в информации. Плюс ко всему сам он – перфекционист. Поэтому конкретность – его природа. И он искренне не понимает, почему он отправляет резюме, которое полностью соответствует описанным требованиям, а на его письма даже не отвечают?!»

Тут уж ничего другого не остается, как посоветовать набраться терпения и продолжать настойчиво публиковать свое резюме. Потому что именно профессионализм соискателя вакансии для большинства работодателей – самый весомый аргумент. Это осознается большинством тех, кто находится в поиске вариантов трудоустройства: «Если сотрудник нужен – его берут, несмотря на возраст, если он профи. А в остальных случаях – сколько бы работодателей вы не посещали, как бы ни старались выглядеть, только вспотеете в деловом костюме».

Между тем на форумах, где обсуждаются проблемы трудоустройства, по-прежнему чаще всего встречаются отклики подобного содержания: «Мне 57 лет. Оказавшись без работы, я очень скоро поняла, как сложно будет найти работу, даже имея 2 образования, опыт и послужные регалии. Мало кто из работодателей сознается, но возраст соискателя, особенно женщины, играет далеко не последнюю роль в поиске работы».

Чего же опасаются работодатели? Одни больше боятся того, что начнет сказываться усталость, ослабевшее здоровье. Другие – отсутствия инициативы, нескончаемых, особенно у женщин, семейных забот: свои дети выросли, теперь внуки требуют внимания. Отсюда главное, считают соискатели вакансии, – пробиться на собеседование и убедить работодателя, что к вам эти его опасения не имеют отношения. Но это-то и стало в последние годы самым сложным, поскольку мало осталось фирм, организаций, а тем более – предприятий, компаний, где бы подбором кадров занимался сам руководитель лично.

Если нет своей кадровой службы, современные руководители пользуются услугами рекрутинговых агентств, в штате которых обязательно есть профессиональные психологи. Им они доверяют подбор таких специалистов, которые и делу были бы полезны, и вписались бы безболезненно в новый коллектив.

Как же в таком случае будет работать принятый закон? Ведь работодатели могут сделать негласным свое требование о предельном возрасте на вакантные должности, и этим формально продемонстрируют соблюдение закона. Чем же руководствуются современные работодатели, отдавая предпочтение тому или иному специалисту?

 «Встав после сокращения на учет в службу занятости, я по совету специалиста по профориентации пошла на курсы переобучения на востребованную, как меня заверили, специальность. По окончании я поняла: вот когда поиск работы становится настоящей проблемой! Тебе 40, а в руках новая профессия, по которой ни дня опыта работы. Но о том, что в такой ситуации вообще невозможно рассчитывать на рабочее место, в службе занятости меня не предупредили. У них свой план – по переобучению безработных, никому не нужному без опыта. Я чувствовала себя обманутой, хотя, впрочем, могла бы сама догадаться, что такое случится…».

Но, как оказалось, не только отсутствие опыта, может стать причиной отказа в приеме на работу. Справедливости ради, должны признаться, что бывает и так: «…Невзирая на опыт и отличные рекомендации, работодатель даже после личной беседы отдает предпочтение более молодому соискателю, т.к. с ним можно вести себя вольготнее, а с «возрастным кадром», как с мальчиком, не обойдешься…».

Данному соискателю не повезло: он столкнулся с типом работодателей, которых, поверьте, остались единицы. Со временем, и это вселяет оптимизм, становится больше тех работодателей, кто знает цену профессиональным достоинствам, ищет опытных и знающих свое дело людей. Таких работодателей через грамотно составленное резюме Вам останется убедить только в одном: Вы идёте в ногу со временем, постоянно следите за изменениями в профессиональной среде, готовы воспринимать новое.

«Мне 52 года. Два года до устройства на мою нынешнюю работу я терпела унижения от специалистов по подбору кадров разных организаций, которые мне откровенно советовали "подумать о душе". Тем более что специальность у меня совсем не женская – инженер по гарантии в дилерском автоцентре. А ведь у меня неплохой опыт работы. Поэтому однажды я пришла в рекрутинговое агентство и рискнула попросить его специалистов включить меня в резерв соискателей. И мне повезло, я встретила неравнодушного и вдумчивого менеджера по персоналу, который подробно изучил мое резюме и буквально уговорил руководителя одного автоцентра пригласить меня на собеседование. В течение 40 минут я была принята на эту должность».

Если ваш козырь – профессионализм, если вы уверены в себе, а грамотный совет специалиста по подбору кадров помог вам сделать ваше резюме убедительным, не сомневайтесь – ваш возраст станет вашим достоинством и союзником в глазах толкового работодателя, и вы еще много пользы принесете его делу.



Похожие статьи
...

Как определить черных рекрутеров

При выборе кадрового агентства, которому Вы собираетесь доверить подбор необходимого Вам персонала, остерегайтесь мошенников и знайте, что на рынке труда


...

Творческий подход к подбору персонала

Понятие «подбор персонала» различные специалисты трактуют, порой, по разному: кто-то считает, что подбор персонала - это поиск  уникальных специалистов,


...

Как найти работу по душе?

Перед тем, как начать составлять резюме, нужно точно понять, какие же критерии наиболее важны для Вас на новом месте работы. Для этого составляется так называемая


...

Обойдите подводные рифы на рынке труда

Уж сколько раз твердили миру, что ложь …» и мошенничество многолики и что их объединяет одно – излишняя доверчивость, но люди по-прежнему попадают в