Ваши козыри профессионализм и опыт

Ваши козыри профессионализм и опыт

Итак, свершилось. Законодательно запрещено российским работодателям устанавливать возрастные ограничения при приеме на работу.

В перечне требований, которые предъявляются к соискателям вакансий, мы больше не найдем указаний на возрастной ценз. Но не причины, которые сподвигли депутатов Госдумы на этот законодательный акт, будут сегодня темой обсуждения.

Думается, что нет смысла обсуждать и тот факт, что закон об отмене возрастного ценза опоздал на многие годы. Например, в том, что женщина с профессией «инженер порошковой металлургии» оказалась невостребованной и вынуждена была, чтобы прокормить семью, заняться выпечкой тортов, виноваты были не ее 40–45 лет, а тотальное снижение в 90-е годы промышленных производств.

Конечно, никто не станет отрицать, что по-прежнему сохраняется такой объективный фактор, как отсутствие потребности в данном конкретном специалисте в данное время. «Соискателей – масса, и не факт, что вам повезет. Поиск подходящей работы – стопроцентная лотерея, – убеждена одна из участниц обсуждения проблем трудоустройства в интернете. – Мой муж уже полгода не может найти работу по специальности! Ему всего 45. Профессия моего мужа предусматривает идеальную точность и достоверность в информации. Плюс ко всему сам он – перфекционист. Поэтому конкретность – его природа. И он искренне не понимает, почему он отправляет резюме, которое полностью соответствует описанным требованиям, а на его письма даже не отвечают?!»

Тут уж ничего другого не остается, как посоветовать набраться терпения и продолжать настойчиво публиковать свое резюме. Потому что именно профессионализм соискателя вакансии для большинства работодателей – самый весомый аргумент. Это осознается большинством тех, кто находится в поиске вариантов трудоустройства: «Если сотрудник нужен – его берут, несмотря на возраст, если он профи. А в остальных случаях – сколько бы работодателей вы не посещали, как бы ни старались выглядеть, только вспотеете в деловом костюме».

Между тем на форумах, где обсуждаются проблемы трудоустройства, по-прежнему чаще всего встречаются отклики подобного содержания: «Мне 57 лет. Оказавшись без работы, я очень скоро поняла, как сложно будет найти работу, даже имея 2 образования, опыт и послужные регалии. Мало кто из работодателей сознается, но возраст соискателя, особенно женщины, играет далеко не последнюю роль в поиске работы».

Чего же опасаются работодатели? Одни больше боятся того, что начнет сказываться усталость, ослабевшее здоровье. Другие – отсутствия инициативы, нескончаемых, особенно у женщин, семейных забот: свои дети выросли, теперь внуки требуют внимания. Отсюда главное, считают соискатели вакансии, – пробиться на собеседование и убедить работодателя, что к вам эти его опасения не имеют отношения. Но это-то и стало в последние годы самым сложным, поскольку мало осталось фирм, организаций, а тем более – предприятий, компаний, где бы подбором кадров занимался сам руководитель лично.

Если нет своей кадровой службы, современные руководители пользуются услугами рекрутинговых агентств, в штате которых обязательно есть профессиональные психологи. Им они доверяют подбор таких специалистов, которые и делу были бы полезны, и вписались бы безболезненно в новый коллектив.

Как же в таком случае будет работать принятый закон? Ведь работодатели могут сделать негласным свое требование о предельном возрасте на вакантные должности, и этим формально продемонстрируют соблюдение закона. Чем же руководствуются современные работодатели, отдавая предпочтение тому или иному специалисту?

 «Встав после сокращения на учет в службу занятости, я по совету специалиста по профориентации пошла на курсы переобучения на востребованную, как меня заверили, специальность. По окончании я поняла: вот когда поиск работы становится настоящей проблемой! Тебе 40, а в руках новая профессия, по которой ни дня опыта работы. Но о том, что в такой ситуации вообще невозможно рассчитывать на рабочее место, в службе занятости меня не предупредили. У них свой план – по переобучению безработных, никому не нужному без опыта. Я чувствовала себя обманутой, хотя, впрочем, могла бы сама догадаться, что такое случится…».

Но, как оказалось, не только отсутствие опыта, может стать причиной отказа в приеме на работу. Справедливости ради, должны признаться, что бывает и так: «…Невзирая на опыт и отличные рекомендации, работодатель даже после личной беседы отдает предпочтение более молодому соискателю, т.к. с ним можно вести себя вольготнее, а с «возрастным кадром», как с мальчиком, не обойдешься…».

Данному соискателю не повезло: он столкнулся с типом работодателей, которых, поверьте, остались единицы. Со временем, и это вселяет оптимизм, становится больше тех работодателей, кто знает цену профессиональным достоинствам, ищет опытных и знающих свое дело людей. Таких работодателей через грамотно составленное резюме Вам останется убедить только в одном: Вы идёте в ногу со временем, постоянно следите за изменениями в профессиональной среде, готовы воспринимать новое.

«Мне 52 года. Два года до устройства на мою нынешнюю работу я терпела унижения от специалистов по подбору кадров разных организаций, которые мне откровенно советовали "подумать о душе". Тем более что специальность у меня совсем не женская – инженер по гарантии в дилерском автоцентре. А ведь у меня неплохой опыт работы. Поэтому однажды я пришла в рекрутинговое агентство и рискнула попросить его специалистов включить меня в резерв соискателей. И мне повезло, я встретила неравнодушного и вдумчивого менеджера по персоналу, который подробно изучил мое резюме и буквально уговорил руководителя одного автоцентра пригласить меня на собеседование. В течение 40 минут я была принята на эту должность».

Если ваш козырь – профессионализм, если вы уверены в себе, а грамотный совет специалиста по подбору кадров помог вам сделать ваше резюме убедительным, не сомневайтесь – ваш возраст станет вашим достоинством и союзником в глазах толкового работодателя, и вы еще много пользы принесете его делу.



Похожие статьи
...

Ваши козыри профессионализм и опыт

Итак, свершилось. Законодательно запрещено российским работодателям устанавливать возрастные ограничения при приеме на работу.

В перечне требований,


...

Как успешно пройти собеседование

Собеседование - обязательная и, пожалуй, самая сложная процедура при устройстве на работу. Чтобы с честью выдержать это испытание, необходимо учесть несколько


...

Какие специалисты востребованы после получения диплома?

Многие выпускники ВУЗов сталкиваются с проблемой при трудоустройстве на свое первое место работы. Это происходит по нескольким причинам. В первую очередь,


...

О способах подбора персонала

Ни для кого не секрет, что конечная цель любого бизнеса — это охватывание новых сегментов рынка и извлечение максимальной прибыли. А эта цель не может быть