Вредные советы для соискателей

Вредные советы для соискателей

Наверняка, все знают книгу Григория Остера про то, как должны себя вести непослушные дети. По задумке автора, если прочитать эти советы и сделать всё наоборот, то будет как раз так, как нужно. Предлагаю Вам ознакомиться с советами для тех, кто ищет работу. Сделав наоборот, Вы окажетесь более успешными в поиске работы, чем  другие кандидаты и  получите желаемое приглашение на работу.

 

1. Разместите своё резюме в интернете на специальных сайтах по поиску персонала, и обязательно напишите как можно более высокую должность и зарплату, которые вы хотели бы получить. И чем выше они будут, тем лучше. Вы же очень цените себя, любимого, значит, и за свою работу должны получать максимум из всего возможного. Остальную информацию о себе (опыт работы, личные достижения) писать слишком подробно не обязательно (всё равно это никому обычно не интересно читать), достаточно просто указать, что вы вообще в принципе всё знаете и умеете (краткость – сестра таланта). Если же всё-таки специалист по подбору персонала попросит у вас более подробное резюме, сделайте ему ксерокопию своей трудовой книжки и должностной инструкции, пусть сам читает, разбирается. После этого можете расслабиться и ждать звонков от работодателей с предложениями работы. Самим звонить не надо, дабы не тратить своё время и деньги. 

 

2. Когда Вам позвонят, нужно сразу дать понять, кто тут главный! Разговаривать по телефону надо строго, кратко, без всяких любезностей. На разные ненужные вопросы специалистов по кадрам отвечать не обязательно, дабы себя чрезмерно не утомлять. Работодатели ведь всё равно уже все заинтересованы в Вас как в особо ценном сотруднике, они должны бороться за вас и стараться всеми силами не упустить. Задавайте им сами вопросы, которые интересуют Вас: какая зарплата, какой рабочий день, какие есть льготы, привилегии для сотрудников и т.п.  Ведь все знают, что работаем мы за деньги и хотим, чтоб работать было комфортно, поэтому всё остальное (должность, обязанности, род деятельности организации) – это лирическое отступление.  

 

3. Когда Вас пригласят на собеседование, приезжайте тогда, когда Вам удобно: утром подольше поспите, чтобы быть довольным и отдохнувшим. Если накануне Вы что-то праздновали до утра, то примите средство от похмелья и чашечку кофе. Собирайтесь неспеша и потихонечку езжайте к работодателю. Даже если Вы уже опаздываете на 2 часа, не переживайте, такого ценного специалиста как Вы, стоит и подождать! Оденьтесь так, как Вам удобно. Девушкам можно одеть мини-юбку, маечку с декольте и высокие каблуки – пусть завидуют… Мужчины могут пойти в спортивном костюме или в любимых старых джинсах и майке, даже если вы их давно не стирали и с годами они изрядно потерлись – главное, чтоб Вам было удобно! Говорят же, что встречают по одежке, значит, нужно постараться по-максимуму себя показать. В качестве моральной поддержки можно взять с собой кого-нибудь из родственников или друзей.

 

4. Приехав в организацию на собеседование, нужно зайти необычно, ярко, чтобы вас заметили – например, открыть дверь ногой, или привлечь внимание громким призывом «Внимание! Внимание!».  В кабинете сотрудника по персоналу расположитесь как можно удобнее: сумку положите на стол, сами тоже можете прилечь на этот же стол, положив руку под голову, ноги можно закинуть на стул, жуйте жвачку (продемонстрируйте всё своё умение надувать пузыри).  После этого можете рассказывать о себе.

 

5. Собеседование. Сразу скажите, что вы можете потратить на разговор всего 15 минут, т.к. у вас уже назначено еще одно собеседование, и вы спешите. Телефон на беззвучный режим не ставьте, чтобы не пропустить какой-нибудь важный звонок. Заранее скажите, что вы уже кучу таких собеседований проходили, и все темы для обсуждения вы уже знаете. Пока специалист по подбору персонала будет что-то рассказывать, вы можете поиграть в игры на телефоне. Предложите свою тему для обсуждения. Если всё-таки менеджер по подбору кадров всё равно будет задавать свои вопросы, отвечайте примерно так: «Во всех организациях я делал ВСЁ, всё умею, и если чего-то не умею, то я  очень обучаем, поэтому ничего недостижимого для меня нет. Я многофункциональный специалист, хочу продвижения по карьерной лестнице. На всех предыдущих места работы меня вообще не ценили и везде просили записать заявление «По собственному желанию», потому что боялись, что я составлю им конкуренцию. И зарплата, честно говоря, была везде не достойная меня. Вам очень сильно повезет, если возьмете меня, такого отличного профессионала!» После этого кладите на стол документы для оформления на работу.

 

Вот и все вредные советы! Поступайте наоборот, воспринимайте процесс трудоустройства серьезно. Специалисты по поиску персонала – тоже люди, такие же, как и все. Поставьте себя на их место. С кем вам было бы приятно общаться и какой кандидат произвел бы на вас более хорошее впечатление? Работящий, предприимчивый, уверенный в себе, пунктуальный, серьезный, надежный, воспитанный, общительный, позитивный. Будьте такими! Старайтесь каждое собеседование проходить как в первый раз, и тогда вы найдете работу Вашей мечты, а любая компания будет рада принять Вас в свой коллектив. 



Похожие статьи
...

Направления и перспективы развития рынка рекрутинговых услуг

Развитие информационных и IT- технологий в настоящее время, безусловно, оказывает непосредственное влияние на все области бизнеса, и


...

О способах подбора персонала

Ни для кого не секрет, что конечная цель любого бизнеса — это охватывание новых сегментов рынка и извлечение максимальной прибыли. А эта цель не может быть


...

Как найти работу по душе?

Перед тем, как начать составлять резюме, нужно точно понять, какие же критерии наиболее важны для Вас на новом месте работы. Для этого составляется так называемая


...

Что такое корпоративный тренинг

Все большее число руководителей осознает, что определяющую роль в развитии компании и обеспечении ее конкурентоспособности на рынке часто играют