О способах подбора персонала

О способах подбора персонала

Ни для кого не секрет, что конечная цель любого бизнеса — это охватывание новых сегментов рынка и извлечение максимальной прибыли. А эта цель не может быть достигнута без хорошего кадрового состава. Каждый из сотрудников должен достигать реальных результатов на своем месте.

Когда в предприятии возникает потребность в новом персонале, в первую очередь возникает вопрос выбора средств побора новых кадров: самостоятельно или через кадровое агентство? В обоих вариантах есть и плюсы и минусы.

Среди плюсов, получаемых компанией при подборе персонала через кадровое агентство, необходимо отметить возможность бесплатной замены кандидата во время испытательного срока. Для того, чтобы быть уверенным, что замена будет произведена качественно и вовремя, выбирайте кадровые агентства с именем, большим стажем и рекомендациями. Также среди плюсов можно отметить экономию денег на рекламу и времени на подбор, так как хорошие кадровые агентства предоставляют кандидатов достаточно быстро. Качество кандидатов при подборе через кадровое агентство, как правило, лучше, так как в хороших кадровых агентствах работает персонал с психологическим образованием, владеющий всеми методами проведения собеседований и отбора персонала. Как правило, в кадровых агентствах есть услуга тестирования, а также практика сбора рекомендаций как официальных, так и через дружественные организации, которыми кадровые агентства обычно обрастают в процессе многолетней работы.

Минус только один: в случае положительного результата приходится платить. Несмотря на это, способ профессионального подбора персонала выбирают многие работодатели. Это связано, в первую очередь, с тем, что с появлением современных технологий подобрать хорошего кандидата становится труднее, кандидаты становятся более «продвинутыми» в плане прохождения собеседований.

В настоящее время в интернете существует множество рекомендаций, с помощью которых можно «обойти» требования работодателя и представить себя на собеседовании в наиболее выгодном свете. Есть такие кандидаты, которые уделяют больше времени не повышению квалификации себя как специалиста, а каким-то специфическим курсам и обучению по прохождению собеседования. Таких кандидатур на вакантную должность с каждым днем все больше и больше, но отличить истинного профессионала от артиста, который изучил массу способов, чтобы «усыпить» бдительность работодателей, без специальных навыков практически не возможно.

Каждый наемный работник преследует свою цель. Кто-то хочет выстроить свою карьеру, кто-то получать стабильный заработок... На каждую вакантную позицию требуется определённый набор личностных качеств. Какой-то кандидат может преуспеть в определённой сфере деятельности, а в другой будет чувствовать себя несчастным и ущербным. Достигать хороших результатов и развиваться человек способен лишь в той сфере, к которой у него есть психологическая привязка, убеждение, что эта сфера нужна людям и очень нравится ему самому. При найме на работу сотрудников крайне важно учитывать все эти факторы.

Правильный отбор персонала приведёт к созданию штата сотрудников, выдача заработной платы которым будет выгодной инвестицией в Вашу компанию, а успех и процветание придут как заслуженный результат формирования верной кадровой политики Вашего бизнеса.  



Похожие статьи
...

Остерегайтесь мошенников во время поиска работы!

Во время экономического кризиса достаточно сложно найти работу. Появилось большое количество компаний, пытающиеся нажиться на людях, оказавшихся в сложной


...

Творческий подход к подбору персонала

Понятие «подбор персонала» различные специалисты трактуют, порой, по разному: кто-то считает, что подбор персонала - это поиск  уникальных специалистов,


...

Ваши козыри профессионализм и опыт

Итак, свершилось. Законодательно запрещено российским работодателям устанавливать возрастные ограничения при приеме на работу.

В перечне требований,


...

Дефицит профессионалов

По исследованиям специалистов, несмотря на официальную и неофициальную  безработицу, российский рынок труда, тем не менее, испытывает сильный